बंगाली समाज में (भारत और बांग्लादेश दोनों) हिल्सा मछली की बहुत अहमियत है, इसे पवित्र माना जाता है। ऐसे में दुर्गा पूजा के दौरान इसकी कमी कई लोगों को निराश करेगी। इस मछली को बंगाल में कई तरीकों से पकाया जाता है। इसे सरसों के पेस्ट के साथ भाप में पकाया जाना भी मशहूर है। दरअसल बांग्लादेश हिल्सा (तेनुलोसा इलिशा) का प्रमुख उत्पादक है, जो हेरिंग से संबंधित मछली की एक प्रकार की प्रजाति है। ये बंगाल की खाड़ी में प्रचुर मात्रा में पाई जाती है और नदियों में भी पनपती है।